新闻中心
德钦县部分县政协委员专题协商“梅里雪山小镇”建设情况
发布时间:2021-10-15 09:35
来源:德钦县融媒体中心
浏览次数:176
字体:【
分享:

10月14日,县政协组织部分县政协委员对“梅里雪山小镇”建设情况开展专题协商活动。县政协党组书记、主席宫布带队到飞来寺实地调研“梅里雪山小镇”建设工作推进情况,县人民政府副县长刘常及相关部门负责人陪同调研。





随后,在行政中心召开了专题协商会议。宫布主持会议。刘常汇报了“梅里雪山小镇”建设情况。10月份,梅里雪山小镇游客服务中心、国际摄影交流中心、旅游厕所及智慧停车场等建设项目已进场施工。目前,已完成外部立面建设,正推进内部装修等建设工作。小镇致力于发展基于深度藏族文化体验的文创产品,以高标准打造出具有国际影响力的国家级滇藏旅游小镇、中国最佳雪山文化旅游小镇,实现经济和社会效益相统一。相关业务部门进行补充说明,小镇总体设计已完成,小镇详细规划调整、项目施工等各类招标工作正有序推进。




听取汇报后,与会政协委员对建设情况提出了相关意见建议。在下一步工作中,一是要加快各项招标工作,有力推进雪山小镇建设进度,加快设计、项目施工等各项工作。二是要加强小镇奖补资金监管,进一步强化雪山小镇建设资金监管,投资公司聘请相关有专业资质、业务能力、社会声誉的第三方专业财务、工程等进行项目资金、工程的跟踪审计,确保资金使用安全,发挥资金最大化效益。三是要进一步加强工作落实,高站位贯彻县委、县政府工作部署,高质量扎实推进雪山小镇建设工作。




记者:刘晓庆

编辑:刘孝莉

扫一扫在手机打开当前页面