新闻中心
德钦县老年大学:创新教学 精彩纷呈
发布时间:2021-10-15 09:43
来源:德钦县融媒体中心
浏览次数:194
字体:【
分享:

老年大学是老年人自己的大学,是丰富老年人晚年生活的精神乐园,是老年人求和、求健、求美、求真,完善自身价值、焕发人生的乐土。在德钦县委组织部的精心组织下,9月上旬-10月中旬德钦县老年大学开班,开设了政治理论、健康知识、弦子舞、锅庄舞、合唱、健身操、射箭、门球等课程。形式多样的课程满足了不同兴趣爱好老年人的需求,真正实现了老有所学、老有所乐。




走进老年大学,老同志们激情四射,正在排练舞蹈。虽然是一只“高龄”舞蹈队,但对于舞蹈的热情丝毫不亚于时下的年轻人,每天都保持着积极乐观的精神状态,伴着悠扬的弦子声,跳起舞来、唱起歌来依然神采飞扬。




门球赛场上,参赛队员个个身姿轻盈,步伐矫健、动作潇洒、热情十足,正确的站位、精确地瞄准、准确地击球,大家以球会友、以球联谊,充分展示了老年人“夕阳红”的活力。射箭比赛使老人们收获了健康和快乐,增强了凝聚力。老人们纷纷表示,今后要多参加此类的健身活动,带动更多的老年人参与到健身的行列中,为发扬传承民族传统运动做出贡献。




据了解,德钦县老年大学本着“老有所学、老有所乐”的办学原则,不断丰富老年人知识、陶冶情操、促进健康和服务社会。同时也更加注重引领老年人向“文化养老”延伸,培养老年人的兴趣爱好,提升思想情操。在这里,老人们用求知的愿望和不懈的追求,谱写着晚年生活的美丽篇章。





供稿:县委组织部

编辑:刘孝莉

扫一扫在手机打开当前页面