新闻中心
县十四届人大常委会第七十九次主任会议召开
发布时间:2021-10-18 16:34
来源:德钦县人民政府
浏览次数:142
字体:【
分享:

10月15日上午,德钦县第十四届人大常委会第七十九次主任会议在行政中心五楼三号会议室召开。县人大常委会党组书记、主任彭跃红主持会议,县人大常委会副主任余光华、李国仕、和丽军、立青农布出席会议。县人大各委室负责人、县文旅局负责人列席会议。



会议听取县文旅局受县人民政府委托所作的关于《德钦县人民政府关于近年来全县文化和旅游工作开展情况的报告》。



会议充分肯定了我县旅游业发展工作所取得的成绩,共同研究分析了存在的困难和问题,并对下一步工作提出了意见建议,一是积极推进文旅深度融合,使旅游业拥有更丰富的文化内涵,形成更鲜明的文化特色,展现更强大的传播力和影响力;二是积极促进文旅业带动其他行业的发展,与爱国卫生、乡村振兴等工作联系紧密,有力促进产业结构升级,带动发展方式转变;三是加强对本土文化的打造,增点留客,使之成为旅游经济发展新的增长点;四是加强对青少年民族文化的传承工作;五是结合当前正在开展的爱国卫生“七个专项行动”,加大对旅游沿线厕所的管理整治力度;六是根据省委省政府迪庆现场办公会议精神,立足“争当民族团结进步示范区标杆,打造世界的‘香格里拉’。”做好界限破除、做实规划编制、做全资源融合、做强产业融合、做活项目融合、做优文旅营销、做细人才培养。



会议还研究了县十四届人大常委会第三十五次会议的有关事宜。


供稿:县人大

编辑:刘孝莉

扫一扫在手机打开当前页面