新闻中心
【双报到双服务双报告】升平镇强化党建引领 构建社区治理新格局
发布时间:2021-09-26 10:26
来源:德钦县融媒体中心
浏览次数:359
字体:【
分享:

image.png

为加快推进构建“共建、共治、共享”的城市基层治理新格局,升平镇强化与县级党组织联系,结合“双报到双服务双报告”这一有利契机,在镇党委的指导下,采用群众点单、社区下单、单位接单的形式,针对社区治理的难点、痛点问题,“群策群力”切实将党史学习教育成果体现到帮助解决社区居民“急难愁盼”问题的具体实践上。敦和社区爱心食堂的运行旨在解决社区老年人中午的就餐问题,但是由于用餐人员收费较低,社区食堂经费来源较少,存在可持续难度较大的情况。因此社区向驻地20个单位党组织和200名党员提出为爱心食堂捐献物资的志愿服务清单。9月23日下午2点开始,陆续有党组织和党员带着大米、油、面条等物资前来敦和社区报到,为敦和社区爱心食堂的持续经营提供了坚实的物质基础。


image.png

截止目前,共收到爱心捐款4300元、爱心大米52袋、食用油56桶,此外还有卷筒纸、毛巾、洗涤剂等物资。


image.png

通过此次活动,不断激发了党组织和党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的积极性,强化了升平镇城市基层党建整体性、系统性建设,全面提升基层党建引领城市基层治理水平。

image.pngimage.pngimage.png

下一步,升平镇党委将继续加强与各级机关支部的联系,组织开展更多有意义、有实效的“双报到双服务双报告”活动,在构建“世界的香格里拉”、“民族团结进步示范区建设”中,贡献社区力量,展现社区担当。


image.pngimage.png

供稿:升平镇

编辑:刘孝莉

扫一扫在手机打开当前页面