新闻中心
孔维华深入德钦县阿东河开展河长制巡河工作
发布时间:2021-10-13 09:10
来源:德钦县人民政府
站群推送
浏览次数:394
字体:【
分享:



10月10日,迪庆州委常委、州委宣传部部长孔维华深入德钦县升平镇阿东村开展巡河工作。德钦县委常委、升平镇党委书记斯那品楚,县委常委、宣传部部长卢鑫钰以及相关部门负责人参加。



孔维华实地查看了阿东河、垃圾集中处理站并走访了周边居民,围绕河面有无漂浮物、河道水体有无异味、有无非法采砂、有无违规排污、有无倾倒垃圾等破坏、污染河流生态环境等方面情况展开全面巡查,重点了解居民对河道治理的意见和建议。





孔维华指出,阿东河是德钦县重要的母亲河,要认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持高标准规划设计,打造河流治理典范,加快推动德钦县生态保护和高质量发展。各级河长要对标“河畅、水清、岸绿、景美”总目标,切实落实河长工作职责,细化分解工作任务,压实工作责任,持续提升河长制工作运行水平,逐步形成齐抓共管的河长制工作良好局面,为建设美丽河湖发挥长效作用。要提高村民的环保意识,加大宣传力度,告知村民保护母亲河的重要性,坚决扼制损害水资源环境的行为,做到全民参与、全员管理、全面治理。






记者:雷梅审稿:县委宣传部编辑:刘孝莉

扫一扫在手机打开当前页面