新闻中心
奔子栏镇向9名新晋县级“非遗”传承人颁发证书
发布时间:2021-10-15 09:20
来源:德钦县融媒体中心
站群推送
浏览次数:268
字体:【
分享:

为有效保护和传承非物质文化遗产,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动。10月13日,奔子栏镇举行2021年“非遗传承人”培训暨新晋县级“非遗”传承人证书颁发仪式。奔子栏镇各级各类“非遗”传承人共19人参加培训。



培训会上,奔子栏镇文体广电服务中心工作人员就《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《云南省非遗保护条例》等相关法律法规做了通俗易懂的讲解,并搜集整理各种实例就如何做好“非遗”文化的传承、保护及弘扬做了实例解析。希望各位传承人立足本职,学习借鉴各种成功经验,进一步加强对“非遗”文化的传承、保护及弘扬。


最后,颁发了2021年度新晋县级各类传承人证书。据悉,2021年奔子栏镇申报传统歌舞、传统技艺等各类传承人共10名,申报成功9名。截至目前,奔子栏镇有国家级非物质文化遗产项目代表性传承人2名、省级4名、州级2名、县级27名。




            

    供稿:奔子栏文化站

    达瓦拉姆编辑:刘孝莉

扫一扫在手机打开当前页面