新闻中心
佛山乡开展县乡两级人大换届选举工作推进会暨骨干人员培训会
发布时间:2021-10-28 09:13
来源:德钦县融媒体中心
浏览次数:139
字体:【
分享:

为切实做好县乡人大换届选举工作,10月25日,佛山乡召开县乡两级人民代表大会换届选举工作推进会暨骨干人员培训会。佛山乡党政领导班子、全乡干部职工、各村“两委”及村监督委员会负责人、驻村第一书记参加会议。



会议对县乡两级换届选举工作领导小组、选举委员会、选举委员会办公室和选区领导小组的组成人员和工作职责进行明确,对选区划分和代表分配进行说明,并对换届选举时间安排和程序要求进行强调。同时对宣传和选民登记等现阶段工作进行详细部署。


会议指出,佛山乡要从政治和全局的高度认识这次换届选举的重要性和重要意义。要提高政治站位,切实增强做好换届选举工作的政治自觉。要抓住工作重点,依法有序推进换届选举工作的各个环节。要坚持党的领导,确保换届正确方向。要认真学习法律,严格依照法律办事。要坚持严格把关,真正做到选贤任能。


会议要求,选民登记是选举制度中不可缺少的关键环节,对于保障公民的民主权利具有重要意义,要深化思想认识,以高度的政治责任感和使命感,全面细致做好选民登记工作,确保群众的知情权、选举权和被选举权得到有力保障。要多措并举,推动人工登记与电子登记相结合,简化繁琐程序、提高登记效率,以更加高效、准确、快捷的登记模式助推选民登记工作提质增效。要做细做实选民登记核实清理工作,及时核查比对,有效解决错登、漏登、重登问题,提高选民登记率、参选率,为换届选举工作提供扎实的基础保障,扎实做好选民登记工作,以稳扎稳打的姿态走稳走实换届步伐。



会议强调,要深刻认识换届选举工作重要意义,严格时间节点,抓好各项任务落实,准确把握换届选举各项程序;各村务必要按照乡党委的要求,统筹谋划,周密安排,在确保换届工作有序、平稳推进的同时也要全力做好其他各项工作;要始终坚持严肃换届纪律,把“十严禁”“四必须”的规定作为高压线,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的换届环境。


供稿:佛山乡

编辑:刘孝莉

扫一扫在手机打开当前页面