新闻中心
县委副书记、县长马国忠率队到燕门调研指导工作
发布时间:2021-11-01 10:25
来源:德钦县融媒体中心
站群推送
浏览次数:310
字体:【
分享:

10月29日,县委副书记、县长马国忠率队到燕门乡调研乡村基础设施、产业发展、集体经济推进情况。县政府副县长刘常、李俊桔,县政府办、发改局、工信局、财政局、交通局、水务局、农业农村局、自然资源局、住建局、应急管理局、乡村振兴局、搬迁安置办、燕门乡党委政府主要负责人参与调研。

image.png


image.png


image.png


马国忠一行先后到尼通水就泥石流灾害恢复重建和村集体经济情况、燕门乡党政办公楼及保障性租赁住房建设项目、集体经济核桃油加工厂进行实地调研,详细了解项目推进过程中存在的制约因素,并就如何破解制约难题进行现场指导。

image.png


image.png

image.png


随后,在燕门乡政府召开座谈会,听取工作汇报。马国忠对燕门近年来的工作给予充分肯定。他指出,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,继续保持昂扬向上的精气神和敢于担当、勇于作为的好作风,深入学习领会中央民族工作会议、中央第七次西藏工作座谈会、省委第三次涉藏工作会议和省委省政府迪庆现场办公会精神,落实好州第九次党代会和县第十三次党代会明确的各项工作任务,统筹抓好“稳定、发展、生态、边疆稳固”四件大事,不断增进人民福祉,让各族群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

image.png



马国忠强调,要坚持稳定压倒一切思想不动摇。把维护祖国统一和加强民族团结作为一切工作的着眼点和着力点,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入揭批十四世达赖集团的反动本质,旗帜鲜明反分裂、保稳定,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持发展第一要务不动摇。把贯彻新发展理念与落实高质量发展“三个赋予、一个有利于”要求结合起来,主动服务和推进重大项目建设,持续补齐乡村基础设施短板,做深做实做细三农工作,加快农业农村现代化步伐,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持生态优先绿色发展的理念。深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,持续推进生态环境保护工作,做强文化旅游产业,发展绿色生态农业,推动经济社会发展全面绿色转型。要强化党建引领作用。坚持把加强党建引领作为提升基层社会治理能力的根本路径,不断加强基层政权建设,提升乡村治理的能力和水平,促进农业强、农村美、农民富。


image.png



马国忠还对常态化疫情防控、安全生产、森林草原防灭火、地质灾害防治和固定资产投资等近期重点工作做了安排部署。


image.png

image.png

记者:斯那农布 
审稿:县政府办
编辑:刘孝莉


扫一扫在手机打开当前页面