政府信息公开
【县接待办】2021年德钦县接待办公室决算公开
发布时间:2021-03-31 09:24     浏览次数:225   
字体:[ ]
打印

监督索引号53342200121500000

 

附件3德钦县接待办公室2021年预算公开目录

 

第一部分德钦县接待办公室2021部门预算编制说明

第二部分德钦县接待办公室2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

德钦县接待办公室2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻落实关于接待工作的政策规定,制定全县接待工作的规章制定和目标规划,并组织实施,负责对全县接待工作的业务指导、培训交流等工作,促进全州接待工作水平不断提高。

2、负责县政府外出参观、考察、学习交流和经贸合作的相关联络、后勤保障等服务工作。

3、负责党和国家领导人及各级领导来我县的接待工作,负责比邻地州领导率团来迪参观、考察、调研的接待工作。

4、负责对全县接待工作进行业务指导和协调各有关单位的工作关系。

5、承办县委县政府交办的其它工作任务。

6、完成县领导交办的其他任务。

(二)机构设置情况

德钦县接待办公室内设3个股室,分别为:办公室、财务室、接待室。设主任1名、副主任2名。总编制结构为管理人员编制7名。

2020年底,单位实有人员主任1名,行政工勤人员1人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

(三)重点工作概述

一年来,认真认真落实县委县政府决策部署,以服务领导、服务基层、服务群众为指导,坚决服从县委、县政府领导的安排部署,努力做到不越位、不缺位、办事稳,全面做好组织、协调和服务工作,加强与各部门沟通联系。一是严格标准,进一步推进接待工作规范化。根据省委、州委要求,制定和出台了《德钦县国内公务接待管理实施细则》,并严格按照中央八项规定精神和实施细则要求,规范接待流程、接待标准,努力把控好公务接待支出的源头环节。二是强化落实,围绕县委、县政府中心工作提供服务保障,圆满完成了年度接待工作任务。2020年1月1日—2020年11月15日我办共完成接待活动104批,共计2010人。完成了脱贫攻坚成效考核工作后勤保障服务工作。三是服务好部门和群众。发扬吃苦在先、敢打硬仗的良好传统,主动上位,不推不诿。围绕县委政府中心工作做好服务,确保重要工作有效的部署落实。

二、预算单位基本情况

我单位编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位1个。截止2020年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 0人,事业编制6人。在职实有5人,其中: 财政全供养 2人,财政部分供养1人,非财政供养2人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 349.30万元,其中:一般公共预算财政拨款216.47万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转132.83万元。

与上年对比,基本支出及项目支出都有下降。主要原因是2021年本单位有2名职工调出外单位,减少了人员支出。由于2021年度受疫情影响,接待人员及接待次数明显下降。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入349.30万元,其中:本年收入216.47万元,上年结转132.83万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款216.47万元(本级财力216.47万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比2021年预算,基本支出及项目支出都下降。主要原因2021年在职人员减少。由于2020年有项目资金结余,所以2021年度财政只预算安排了不足的额度160万元。

四、预算单位支出情况

 

2021年部门预算总支出262.63万元。财政拨款安排支出 262.63万元,其中:基本支出79.38万元,与上年对比基本支出减少,主要原因是2020有职工调出本单位,减少了人员预算;项目支出183.25万元,与上年对比下降,主要原因由于2020年有项目经费结余,所以财政减少了预算安排资金。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

工资性支出41.09万元,主要用于职工工资福利支出;生活保障支出8.19万元主要用于职工社会保险缴纳;对个人和家庭的补助包括住房公积金及体检费支出3.73万元。商品和服务支出3.46万元,主要用于单位正常开支。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出56.47万元,项目支出160万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

(四)  经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

无。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

德钦县接待办公室2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计160万元,较上年减少140万元,下降47%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

德钦县接待办公室2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

德钦县接待办公室2021年公务接待费预算为160万元,较上年减少140万元,下降47%,国内公务接待批次为1900次,共计接待3200人次。

由于2021年度受疫情影响,公务接待明显下降。

(三)公务用车购置及运行维护费

德钦县接待办公室2021年公务用车购置及运行维护费为1.5万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费1.5万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

本年公务员车运行维护费无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

本单位无其他重点建设项目,本年财政预算安排的项目资金为2021年度县级接待专项经费,主要用于2021年度我县根据相关规定需要县级接待的接待专项经费。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

无。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况:货币资金(银行存款)105250.89元;占用办公室35M2,价值24000元;车辆3辆,共计828000.00元,其中2张车辆已经划转给其他单位及公务员车平台,对方单位尚未办理接收手续。

 

监督索引号53342200121500111


上一篇:
下一篇:
主办:德钦县人民政府 承办:德钦县人民政府办公室
地址:德钦县行政中心四楼政府办 运维电话:0887- 8412190
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712