政府信息公开
【法定主动公开内容】德钦县公安交通警察大队2021年预算公开
发布时间:2021-04-01 22:47     浏览次数:157   
字体:[ ]
打印

监督索引号53342200145200000

附件2

德钦县公安交通警察大队2021年预算公开目录

第一部分 德钦县公安交通警察大队 2021年部门预算编制说明

第二部分 德钦县公安交通警察大队 2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

十三、政府购买服务预算表

省对下转移支付预算表

、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 德钦县公安交通警察大队 2021年预算重点领域财政项目文本公开

德钦县公安交通警察大队 2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

交警大队是公安局主管道路交通管理工作的职能部门。作为公安机关中与人民群众打交道最多、联系最紧密的业务警种,主要职责有十一项:(一)贯彻有关道路交通管理方面的方针、政策、法律、法规和规定,探索适合我县特点的道路交通管理模式,研究分析和预测道路交通安全形势,制定对策。(二)安排部署全县道路交通管理工作并指导、检查、监督下级公安交通管理机关的贯彻、落实。(三)负责全县道路交通管理和乡级交警业务的指导工作。(四)维护全县的道路交通秩序和全市大型活动的保卫,车辆疏导。(五)实施公安道路交通的改革、指挥、管制、堵截任务。(六)预防和处理交通事故及道路交通事故复核认定。(七)负责全县机动车辆的审验、登记、检测、挂牌办证和盗抢机动车、走私机动车的查缉工作。(八)负责全县机动车驾驶员的培训、考试、考核办证、验证和管理工作。(九)负责全县交警系统的队伍建设。(十)负责全县交通安全知识宣传教育,直接负责并实施城区的公安交通管理工作。

(二)机构设置情况

单位机关行政编制26名、机关其他编制0名、工勤编制0名。实际在职人数14人(公务员14人、行政工勤人员0人、提前退休0人);定编车辆为12辆,公务用车实有数为12辆。本单位内设11个机构:行政办公室、城区中队、事故中队、秩序中队、车管所、警务保障室、奔子栏中队、羊拉中队、拖霞中队、佛山中队、燕门中队。

)重点工作概述

本单位重点工作从保障交警队伍和交通管理事业顺利发展的大局出发,紧紧围绕大队交通管理中心工作,科学编制执行部门预算,严格执行规章制度,深挖增收节支潜力,有效保证了大队交通管理工作的顺利开展。

二、预算单位基本情况

部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。截止20213月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制26人,其中:行政编制26人。在职实有14人,其中: 财政全供养 14人。

车辆编制12辆,实有车辆12辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021德钦县公安交通警察大队 财务总收入609.89万元,其中:一般公共预算财政拨款609.89万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2020德钦县公安交通警察大队 财务总收入688.45万元,与上年对比减少78.56万元,减少11.41%主要原因是人员经费和车辆运行维护费比去年减少。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 609.89万元,其中:本年收入609.89万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款609.89万元(本级财力609.89万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2020德钦县公安交通警察大队 财务总收入688.45万元,与上年对比减少78.56万元,减少11.41%主要原因是人员经费和车辆运行维护费比去年减少。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出609.89 万元。财政拨款安排支出609.89 万元,其中基本支出609.89万元,与上年对比减少78.56万元,减少11.41%主要原因是人员经费和车辆运行维护费比去年减少。项目支出0万元2020年项目支出0万元,与上年对比减少0万元,减少0%。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:2040201 行政运行471.04万元;2040202 一般行政管理事务18.38万元;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出54.12万元;2101101行政单位医疗28.51万元;2101103公务员医疗补助9.46万元;2210201住房公积金28.38万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出609.89万元,项目支出0万元)。30101基本工资47.9万元;30102津贴补贴241.93万元;30103奖金3.99万元;其他工资福利支出143.5万元30108机关事业单位基本养老保险54.12万元;30110职工基本医疗保险缴费28.51元;30111公务员医疗补助9.46万元;30112其他社会保障缴费0.88万元30113住房公积金28.38万元;30201办公费26.65万元;30239公务用车租赁费0.64万元;公务交通补贴12.78万元;30399体检费0.65万。

  1. 省对下项转移支付情况

    )与中央配套事项

    本单位无与中央配套事项

    )按既定政策标准测算补助事项

    本单位无按既定政策标准测算补助事项

    经济社会事业发展事项

    本单位无经济社会事业发展事项

    六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

    七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

    本单位2021一般公共预算财政拨款“三公”经费合计10.5万元,较上年减少3万元,下降22.22%,具体变动情况如下:

    (一)因公出国(境)费

    德钦县公安交通警察大队 2021因公出国(境)费预算为0万元,较上年不变0万元,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

    (二)公务接待费

    德钦县公安交通警察大队 2021年公务接待费预算0万元,较上年减少0万元,下降0%

    (三)公务用车购置及运行维护费

    德钦县公安交通警察大队 2021年公务用车购置及运行维护费10.5万元,较上年减少3万元,下降0%其中:公务用车购置费0万元,较上年无变化;公务用车运行维护费10.5万元,较上年减少3万元,下降0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为12辆。

    八、重点项目预算绩效目标情况

    、其他公开信息

    (一)专业名词解释

    基本支出---是指单位为保障机关正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员劳动报酬,个人福利等为基本内容的人员经费支出和以维持行政单位正常运转而发生的办公经费支出。

    项目支出---是指行政单位为完成特定工作任务,在基本支出以外发生的专项支出,是保证行政单位基本支出的基础上,对某项或特定工作任务所安排的专项资金保障。

    商品和服务支出 --- 是指单位购买商品和服务的支出(开展业务活动开支的公用经费),包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、材料费、公务用车运行维护费、工会经费、福利费等。

    (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

    德钦县公安交通警察大队 2021年机关运行经费安排50.57万元,与上年对比减少10.85万元减少17.67%,主要原因分析2021年公车运行维护费和公务交通补贴减少

    (三)国有资产占有使用情况

    鉴于截至2020年1231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

    德钦县公安交通警察大队 2021年预算重点领域财政项目文本公开

  2. 项目名称

  3. 立项依据

  4. 项目实施单位

  5. 项目基本概况

  6. 项目实施内容

  7. 资金安排情况

  8. 项目实施计划

  9. 项目实施成效

    监督索引号53342200145200111

上一篇:
下一篇:
主办:德钦县人民政府 承办:德钦县人民政府办公室
地址:德钦县行政中心四楼政府办 运维电话:0887- 8412190
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712