政府信息公开
德钦县公安局交通警察大队信息公开指南

为便利社会公众快速、准确地获取德钦县公安局交警大队依法公开的政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,提高政府工作透明度,助力法治政府建设,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,制定本指南。

一、政府信息公开范围

本机关主动公开涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息。依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。

二、主动公开的政府信息

德钦县公安局交警大队在履行职责过程中制作、获取并保存以下政府信息:

1、机构职能

主要包括:本大队领导及分工情况;本大队机构部门设置及职能情况等。

包括:部门职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名。

2、政策文件

主要包括:由本县制定、与本机关职责相关的地方性法规、规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

3、重要会议

主要包括:本机关内部召开的重要会议的有关情况、负责同志有关讲话内容等。

4、规划计划

主要包括:国民经济和社会发展规划、专项规划、年度计划等。

5、重点领域

主要包括:本单位部门预决算及“三公”经费;道路交通管理工作情况等。

6、业务工作

主要包括:本机关各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;政务公开工作情况;人大建议、政协提案办理情况等。

7、其他

主要包括:《条例》第二十条规定本机关其他应该主动公开的政府信息。

三、依申请公开的政府信息

公民、法人或者其他组织可以向德钦县人民政府办公室申请获取主动公开信息以外的政府信息。

(一)受理机构、时间、地点

受理机构:德钦县公安局交警大队办公室

办公时间:周一至周五,8:30—12:00,14:00—18:00(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)。

联系地址:云南省迪庆藏族自治州德钦县升平镇政法小区公安局交警大队二楼

联系电话:0887-8413728

传真:0887-8413728

(二)申请方式

申请人须填写《政府信息公开申请表》,可在德钦县人民政府门户网站信息公开专栏下载电子版本(附件2:政府信息公开申请表),复制有效;不具备下载条件的,可向受理机构申请领取。也可通过德钦县人民政府政府信息依申请公开系统填报提交。

申请人提出的政府信息公开申请应当真实载明下列内容:

1. 申请人的姓名或者名称、身份信息、联系方式;

2. 委托他人或组织代为申请的,需向行政机关提供委托证明、委托人和受托人身份证明材料;

3.申请公开的政府信息的名称、文号或者其他特征描述,所需政府信息描述应尽可能准确、具体,以便行政机关精准查找;

4.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

5.所申请公开信息的用途。

上述内容不明确的,本机关给予指导和释明,并自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。答复期限自本机关收到补正的申请之日起计算。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本机关不再处理该政府信息公开申请。

(三)申请接收渠道

申请人可以通过以下4种方式提出政府信息公开申请:

1.当面申请。申请人可以到受理机构当面申请获取政府信息,填写《申请表》并提供相应材料,书写有困难的可以由受理机构协助填写申请。

2.书面申请。申请人可以通过信函方式提出申请,以信函方式申请的在信封上注明“政府信息公开申请”字样。

3.网上申请。申请人可以通过“迪庆州政府信息依申请公开”以电子方式提交申请。

4.本部门不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询有关情况。

5.传真申请:申请人通过传真方式提出申请的,传真至本机关受理机构。 

    推荐使用网上申请方式,不但节约成本,本部门也能第一时间收到并进行处理。

(四)申请办理流程

本机关收到政府信息公开申请后,予以登记,除可以当场答复的外,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,需经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。

本机关征求第三方和其他机关意见所需时间不计入申请办理期限。(附件1:云南省政府信息依申请公开工作流程图)

对申请公开的政府信息,本机关根据下列不同情况作出答复:

1.属于已经主动公开的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

2.属于可以公开的,向申请人提供该政府信息,或者告知申请人获取该政府信息的方式、途径和时间;

3.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

4.经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在;

5.申请的政府信息不属于本行政机关负责公开的,告知申请人并说明理由;如能确定负责公开该政府信息的行政机关的,告知申请人该行政机关的名称、


主办:德钦县人民政府 承办:德钦县人民政府办公室
地址:德钦县行政中心四楼政府办 运维电话:0887- 8412190
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712