政府信息公开
德钦县教育体育局
机构职能

(一)贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律、法规,起草地方性教育法规和政府规章草案。

(二)研究制定全县教育改革与发展规划和各项计划,提出教育发展的重点、规模、速度和步骤;对教育规划、年度计划进行宏观管理、指导协调和监督检查。

(三)综合管理和指导全县的学前教育、义务教育;管理全县各级各类学校。

(四)按管理权限负责全县各级各类学校的建立、调整、撤销及其发展规模等审核或报批工作。

(五)统筹管理教育经费;参与拟订教育经费筹措和管理政策;负责教育基建计划和教学设备配备年度计划的编制;监测全县教育经费的筹措和使用情况;管理全县各级各类学校的教育事业经费;负责全县教育事业统计调查及统计信息的管理与服务;按管理权限负责全县教体系统的行政监察工作和教体资金的审计工作。

(六)根据国家教育改革和发展的总体要求,统筹规划、协调指导全县各级各类教育教学改革和教育评估工作。

(七)指导全县各级各类学校做好德育、体育、卫生、艺术、法制和国防教育工作;负责指导全州青少年科技活动和校外教育、社区教育工作。

(八)领导全县各级各类学校党的工作;指导全县教育系统的宣传教育工作、教职工思想政治工作和社会主义精神文明建设工作。

(九)指导全县教师和教育行政干部队伍建设,依法完善中小学教师和校长的管理体制;按干部管理权限任免干部;负责全县各级各类学校专业技术职务评审工作和教师资格认定工作。

(十)负责编制全县各级各类学校的招生计划;负责组织初中毕业生升学考试、管理和指导全县各级各类学校招生考试工作。

(十一)监督管理全县各级各类学校国有资产。

(十二)指导开展教学研究工作。

(十三)组织实施国家制定的语言文字规范和标准并协调、监督、检查;指导全县推广普通话工作。

(十四)指导全县学校的保卫、安全、保密、档案等工作。

(十五)代政府管理教育督导室,拟订全县教育督导工作计划、工作制度、督导评估指标体系和实施方案并监督实施;对各乡镇人民政府执行教育法律、法规情况进行监督检查;对九年义务教育、幼儿教育及社会力量办学进行督导评估。

(十六)拟定全县群众体育工作规划、计划并组织实施;开展全县群众体育健身活动,推进全县群众性体育健身基础设施建设;

(十七)承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。




填报单位:
办公室电话:
办公地址:
科室设置
党办(工委办)

负责教体系统党建、党风廉政建设、党的意识形态、思政课建设及巡视巡察工作,指导全县各级各类学校党建、党风廉政建设工作。

办公室

承担全局综合协调工作,负责机关日常运转,承担办文、信息、安全、保密、信访、文电、档案、会务、督查督办、政务公开、信息化、新闻宣传、综合调研、预决算、公平竞争审查、资产和财务管理、后勤服务和对外联络接待等工作。

教育股

综合管理全县基础教育工作;重点规划、指导九年义务教育;推动基础教育的教育教学改革和教育体制改革;负责基础教育发展规划、布局调整工作;负责全县地方性教育体育政策、规章的拟订和落实;综合规划、指导全县普通中小学教育、学前教育、民族教育工作;指导全县前教育学籍管理工作;指导实施中小学及幼儿园评估标准、组织管理全县各级各类学校德育、体育、卫生与健康教育、艺术教育、国防教育工作、思想政治和师德师风建设工作。

主办:德钦县人民政府 承办:德钦县人民政府办公室
地址:德钦县行政中心四楼政府办 运维电话:0887- 8412190
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712