政府信息公开
德钦县司法局赴芒康县共建“四联”工作 机制



为进一步加强信息交流,有效预防和妥善处理边界纠纷,在向献礼建党100周年的时期,以更高的政治站位、更加有力的举措,携手同心维护好边界和谐稳定。518日,在德钦县司法局党组书记、局长叶文彬的带领下,我局赴芒康县司法局商议联防联控、共建共创边界协作事宜并签订了维护稳定工作九项长效机制边界协作协议书。

本次协商对接对两县司法行政机关提出了新的要求:坚持定期互访联动。双方要树牢大局意识,将边界维稳纳入社会治理体系,切实加强沟通协调,积极探索建立维稳信息共享、矛盾纠纷联调、突出问题联治、突发事件联处、平安建设联创的长效机制,进一步巩固发展好边界稳定、民族团结的良好局面。明确职责严抓落实。切实把共建共创边界维稳工作列入重要议事议程,以维护接边地区长期和谐稳定为目的,切实加强法治宣传预防在前的作用,增强林下资源采挖群众的法治意识,涉及接边的各类矛盾纠纷及时妥善化解、隐患及时消除,接边地区居民和睦相处,生产生活秩序正常,不发生因林下资源采挖和边界纠纷而引发的恶性刑事案件、群体性械斗事件和集体上访事件。切实强化教育引导。结合当前政法队伍教育整顿、党史学习教育等主题活动,积极引导党员干部发挥先锋模范和战斗堡垒作用,认真围绕“我为群众办实事”系列维护社会稳定活动,确保进一步增强两县群众的法治意识,加快形成人人思稳定、人人谋和谐的良好社会风气。


主办:德钦县人民政府 承办:德钦县人民政府办公室
地址:德钦县行政中心四楼政府办 运维电话:0887- 8412190
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问