政府信息公开
索引号
015287550P/202100009
文  号
来 源
本站
公开日期
2021-03-31
德钦县司法局2021年预算公开
发布时间:2021-03-31 10:27     浏览次数:730   
字体:[ ]
打印

监督索引号53342200131500000

目录

第一部分 德钦县司法局2021年部门预算编制说明

第二部分 德钦县司法局2022年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


 附件3

德钦县司法局2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

德钦县司法局主要职能是法律援助、依法治县工作、普法、社区矫正、人民调解、公证等。

(二)机构设置情况

我部门共设置8个内设机构,包括办公室、法治调研与督查股、社区矫正管理局、行政复议与应诉股、普法与依法治理股、人民参与和促进法治股、公共法律服务管理股、政工室。

(三)重点工作概述

本年本单位主要负责法律援助、依法治县工作、普法、社区矫正、人民调解、公证,并取得了显著成效,并在以后的工作中会不断提升,争取取得更大成效!

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制32人,其中:行政编制 29人,事业编制3人。在职实有29人,其中: 财政全供养 29人。

离退休人员17人,其中: 离休12人,退休 5人。

车辆编制5辆,实有车辆5辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入847.02万元,其中:一般公共预算847.02万元。

与上年对比增加了23.37万元,主要原因是增加了社区矫正项目的列入。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入977.4万元,其中:本年收入847.02万元,上年结转收入130.38万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款847.02万元(本级财力847.02万元。)与上年对比增加了41.66万元,主要原因是上年结转结余增加。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出977.4万元。本级财力安排支出 977.4万元,其中:

基本支出859.54万元,与上年对比增加了20.75万元,要原因是增加了社区矫正项目的列入。

项目支出147.86万元。与上年对比增加了50.91万元,主要原因是上年结转结余增加。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2040601司法行政运行。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出859.54万元,项目支出147.86万元)。主要用于司法行政运行。

五、省对下专项转移支付情况

(我单位有省对下资金,由中央及省拨付,每年不定额,不能预算。)

(一)与中央配套事项

功能科目分组,主要用于司法行政运行。

(二)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要用于司法行政运行。

(三)经济社会事业发展事项

功能科目分组,主要用于司法行政运行。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目9个,采购预算资金35万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

德钦县司法局2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计11万元,较上年增加1万元,增长10%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

无因公出国(境)费预算。

(二)公务接待费

德钦县司法局2021年公务接待费预算为5万元,较上年无变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

德钦县司法局2021年公务用车购置及运行维护费为6万元,较上年无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

本条分项目填写部门重点项目预算的绩效目标

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

德钦县司法局2021年机关运行经费安排85万元,与上年对比增加0.5万元,主要原因分析行政运行越来越繁杂,业务量大,支出越大。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2021年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开。

 

监督索引号53342200131500111

主办:德钦县人民政府 承办:德钦县人民政府办公室
地址:德钦县行政中心四楼政府办 运维电话:0887- 8412190
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712