升平镇党委、政府机构职能
机构职能

升平镇党委、政府主要承担着贯彻落实党和政府各项路线方针政策,促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护稳定,推进基层民主、促进农村和谐的重大任务。升平镇党委、政府重点履行以下职能:

(一)宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府的决定、命令、指示,完成县委、县政府交给的各项工作任务;执行本级党代会和人民代表大会的决定、决议。

(二)加强经济建设。营造经济发展环境,提供示范引导和政策服务;加强农村经济管理和统计工作;指导经济结构调整和推进经济增长方式转变;因地制宜组织发展区域特色经济,促进农民增收。

(三)加强社会管理。负责或配合县直有关部门做好区域内的民政、公安、司法、人武、国土资源、人口和计划生育、扶贫开发、安全生产、环境保护、市场监管、质量技术监督、粮食安全、社会救  助、扶贫助残等工作;加强农村规划建设和财政管理工作;建立防灾减灾等区域性、突发性事件的预防和处置工作机制;负责区域内的社区、社团和经济组织的管理,发挥社团、行业组织和社会中介组织的作用。

(四)提供公共服务。建立健全社会化服务体系,加强农田水利、乡村道路等农村基础设施建设,大力发展教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业;组织引导农村劳动力转移和就业,提供政策、科技、信息、就业培训等服务;加强社会保障服务,做好最低生活保障、城乡居民养老保险、工伤保险、失业保险、生育保险、基本医疗保险等工作。

(五)维护社会稳定。加强社会管理综合治理,构建公共安全防控体系,依法保护各类经济组织和公民的合法权益;综合协调平安建设工作,构建民间矛盾纠纷调处体系,做好基层信访调解工作,化解社会矛盾,维护社会秩序;抓好法制宣传和普法教育,增强公民法制意识;加强对违法青少年的帮教转化工作;保护老年人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

(六)加强基层组织管理。加强基层领导班子、干部队伍和党员队伍建设;加强和改进对基层党组织的领导,指导和帮助社区居民委员会、村民委员会依法自治,推进村务公开,促进村民委员会的组织建设和制度建设;充分发挥工会、共青团、妇联等群众团体的桥梁纽带作用,向县委、县政府反映社区村民的意见和建议。

(七)承办县委、县政府及其工作部门交办的其他事项。

填报单位:升平镇人民政府
办公室电话:0887-8413062

办公地址:德钦县升平镇阿墩子社区下街一号

     (八)办公时间

周一至周五:8:30—12:00,14:30—17:30(夏季)

周一至周五:9:00—12:00,14:30—17:30(冬季)


填报单位:升平镇人民政府
办公室电话:0887-8413062
办公地址:德钦县升平镇阿墩子社区下街一号
科室设置
经济发展办公室

承担经济发展计划、自然资源管理、村镇规划建设、环境保护和生态建设、农村经济经营管理、招商引资、企业管理、统计、安全生产、农民负担监督、市场监管等职责。


社会事务办公室

承担人力资源社会保障、民政、卫生、食品安全、交通、人口和计划生育、教育、科技、文化、广播电视、残联和“为民服务中心”等职责。


党政综合办公室

承担机关日常工作的运转协调,具体履行机关党务政务、纪检监察、组织、人事、宣传、统战、民族宗教、机构编制、文秘、督办、电子政务、保密、财务、专职消防、国有资产监管、后勤保障等职责,负责乡人大、政协、人民武装及工会、共青团、妇联的日常工作。1.负责收集、掌握、整理全乡社会经济发展情况和镇党委、政府工作情况,超前研究分析各方面的动向,为领导科学决策和正确指导,提供有参考价值的信息、资料;
    2.协助领导协调上下之间、部门之间的联系,协调处理在权限内能够解决的问题;
  3.负责党委、政府的日常事务,承办党委政府交办的其他事项;
  4.负责党委、政府文件的制发和来文的收发、登记、归档及对交办事项的督办和反馈;
  5.负责会议安排、印信管理、信息统计、信访处理、内外宾接待、机关安全、后勤保障、行政事务等工作;
  6.完成领导交办的其他事项。


乡村振兴办公室

承担贫困户动态管理、扶贫项目申报管理、产业规划、项目建设、危房改造、安居工程、易地搬迁、精准扶贫档案资料收集整理、扶贫政策宣传等职责。


文体广电服务中心

承办文化宣传、广播电视、旅游开发管理、群众性体育活动及相关设施的维护与管理等服务性工作。


基层治理办公室

承担法治建设、依法行政、信访、社会治安综合治理、维护稳定、人民调解、行政调解、司法调解、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体性事件的预防处置等职责。


农业综合服务中心

承办农业、农业机械、生物产业、畜牧兽医等基层农业技术推广,畜圈改造、动植物疫病防控防治、农产品质量检测、农村集体经济发展等服务性工作。


水利水电服务中心

承办水资源管理、防汛抗旱、安全饮水、农田水利、水电管理、河湖长制等服务性工作。


自然资源和村镇规划建设服务中心

承办农村土地开发和利用、村镇规划、村容村貌、地质灾害防治、园林绿化、村镇公用设施维护与管理等服务性工作。主要承担农村村镇的规划建设,严格、合理利用土地,加强公用设施建设等服务性工作。


财政所

承担乡镇财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有(集体)资产管理和组织财政收入入库等职责。负责粮食补贴、农资增支补贴、村组干部报酬、计生奖励、五保户供养、良种补贴等涉农补贴。


林业和草原服务中心

承办森林、草原、湿地监督管理,公益林管护、生态护林员管理、森林防火、环境保护、森林草原病虫害防治、草原沙石化防治等服务性工作。


社会保障服务中心

承办人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业、劳动监察、新型农村养老保险、城乡居民养老保险、优抚安置、社会救助、最低生活保障、新型农村合作医疗等服务性工作。


主办:德钦县人民政府 承办:德钦县人民政府办公室
地址:德钦县行政中心四楼政府办 运维电话:0887- 8412190
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712