政府信息公开
【政府信息公开指南】2019年度德钦县统计局“三公”经费公开

德钦县统计局2019年度“三公”经费支出决算总体情况

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

德钦县统计局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为4.5万元,支出决算为3.66万元,完成预算的81.33%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1..09万元,完成预算的72.67%;公务接待费支出决算为2.57万元,完成预算的85.67%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因接待量减少

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加0.82万元,增长22.40%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.79万元,增长72.47%;公务接待费支出决算增加0.1万元,增长3.89%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因车辆使用过久,维修费增加。物价上涨,接待费增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.09万元,占29.78%;公务接待费支出2.57万元,占70.21%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.09万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等。

公务用车运行维护支出1.09万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2.57万元。其中:

国内接待费支出2.57万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待19批次(其中:外事接待0批次),接待人次158人(其中:外事接待人次0人)。主要用于(统计经济普查、农业普查、一体化和固定资产报表上报等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表




公开09表

部门:德钦县统计局



单位:万元

项 目

行次

预算数

决算统计数

栏 次

1

2

一、“三公”经费支出

1

(一)支出合计

2

4.50

3.66

1.因公出国(境)费

3

0.00

0.00

2.公务用车购置及运行维护费

4

1.50

1.09

(1)公务用车购置费

5

0.00

0.00

(2)公务用车运行维护费

6

1.50

1.09

3.公务接待费

7

3.00

2.57

(1)国内接待费

8

2.57

其中:外事接待费

9


(2)国(境)外接待费

10


(二)相关统计数

11

1.因公出国(境)团组数(个)

12


2.因公出国(境)人次数(人)

13


3.公务用车购置数(辆)

14


4.公务用车保有量(辆)

15

1

5.国内公务接待批次(个)

16

19

其中:外事接待批次(个)

17


6.国内公务接待人次(人)

18

158

其中:外事接待人次(人)

19


7.国(境)外公务接待批次(个)

20


8.国(境)外公务接待人次(人)

21


二、机关运行经费

22

73.82

(一)行政单位

23

73.82

(二)参照公务员法管理事业单位

24


备注

25


注:1.“三公”经费为单位使用一般公共预算财政拨款安排的支出,包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的实际支出。“三公”经费相关统计数是指使用一般公共预算财政拨款负担费用的相关批次、人次及 车辆情况。

2.“机关运行经费”为行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。










主办:德钦县人民政府 承办:德钦县人民政府办公室
地址:德钦县行政中心四楼政府办 运维电话:0887- 8412190
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问